апр. 25 2011, 11:15

В Абхазии идет поиск обвиняемого в убийстве четырех человек

РОВД Гальского района Абхазии установлена личность предполагаемого преступника, застрелившего в ночь на 20 марта в селе Гагида четверых человек. По сведениям начальника милиции Вадима Гвинджия, им оказался житель этого же села Отари Баркая. В настоящее время сотрудники милиции предпринимают необходимые меры по установлению его местонахождения и задержанию.

Отметим, что в ночь на 20 марта в селе Гагида Гальского района в доме местного жителя Кварацхелия были обнаружены убитые из автоматического оружия хозяин дома, его сын, их односельчанин Маткава и еще один мужчина, предположительно житель села Приморское.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили, что убитые перед смертью распивали спиртные напитки. Причем, судя по числу приборов, их было пятеро. В свою очередь соседи подтвердили, что этим вечером в доме долго "гуляли". Потом кто-то вышел за пределы подворья, вернулся, и спустя какое-то время в доме раздалась стрельба, рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По информации Гальского РОВД, инцидент произошел во время празднования 75-летия хозяина дома Важи Кварацхелия. По словам очевидцев, в процессе застолья, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения сосед юбиляра Отари Баркая стал приставать к невестке Важи Кварацхелия, за что был избит ее мужем. После этого он ушел к себе домой и, вернувшись через некоторое время с автоматом, расстрелял хозяина дома и его сына, односельчанина Тенгиза Мебония и жителя соседнего села Приморское, осетина по национальности, полковника советской армии в отставке Сулико Плиева.

"Как выяснилось в процессе предварительного следствия, Плиев заслонил собой женщину с детьми, которую нападавший также хотел убить, на его теле обнаружено шесть пулевых ранений", - отметил Гвинджия.

Он также опроверг утверждения грузинских СМИ о том, что нападение на дом в селе Гагида было совершено с целью ограбления.

Возбуждено уголовное дело, расследование ведет прокуратура Гальского района.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Абхазии установлена личность и другого предполагаемого преступника, подозреваемого в причастности к убийству российского пограничника в Гальском районе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList