окт. 14 2011, 17:50

В центре Нальчика обезврежена мощная бомба

В столице Кабардино-Балкарии у памятника первому президенту республики Валерию Кокову обезврежено самодельное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

"СВУ было закамуфлировано в клумбе с цветами и имело дистанционное управление, то есть могло быть приведено в действие в любой момент", - проинформировал сотрудник Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

По оперативным данным, преступники рассчитывали привести бомбу в действие 18 октября - в день проведения массовых мероприятий, посвященных 70-летию со дня рождения первого президента Кабардино-Балкарии, пишет "Интерфакс".

"Учитывая высокую вероятность взрыва при транспортировке, специалисты-взрывотехники приняли решение об обезвреживании СВУ на месте", - отметил источник.

Сотрудник НАК пожчеркнул, что предотвратить готовящийся теракт помогла бдительность граждан, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 11 октября, полицейские изъяли у жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии готовое к применению самодельное взрывное устройство. Подозреваемый, который ранее был судим, задержан, проводится расследование.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (122)