дек. 01 2011, 19:30

Ильяс Богатырев (КПРФ, Ингушетия): "Прекратить разграбление государства оголтелыми, зажравшимися олигархами"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва от Коммунистической партии Российской Федерации, депутатом Народного Собрания Республики Ингушетия, членом Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", вторым секретарем Комитета Ингушского республиканского отделения КПРФ Ильясом Богатыревым (первый номер в списке Ингушской региональной группы).

"Кавказский узел": Ильяс Сулейманович, на Ваш взгляд, каковы особенности этой предвыборной кампании в регионе? Появились ли новые выборные технологии?

И.Б.: Я сейчас баллотируюсь во второй раз, и могу сказать, что по сравнению с прошлыми выборами, эти выборы более демократичные.
Новые технологии до нас доходят долго, у нас все консервативно в силу ментальности нашего народа, мы все между собой родственники и особого перехода на личности, как это происходит на федеральном уровне, у нас в регионе нет.

"КУ": Расскажите, пожалуйста, о своих достижениях на предыдущем сроке.

И.Б.: От нашей партии в уходящем созыве было всего два человека, и оказать какое-то реальное противодействие двумя голосами мы не могли, тем не менее, в каких-то принципиальных моментах мы агитировали, переубеждали представителей других партий.

"КУ": Каковы основные положения Вашей предвыборной программы?

И.Б.: Здесь в регионе мы идем по общей федеральной программе нашей партии. Это базовая программа.

"КУ": Чем отличается предложенная Вами предвыборная программа от программ Ваших соперников в предвыборной борьбе? И кого Вы считаете основным своим конкурентом?

И.Б.: Наша программа отличается от программ всех партий, участвующих в выборах. Мы единственная партия, которая выступает за национализацию природных ресурсов и ключевых отраслей промышленности. Если не прекратить разграбление государства оголтелыми, зажравшимися олигархами, которые на самом деле просто воры, то это неизвестно куда приведет. После развала СССР, так называемые демократы, ничего нового не сделали, Российская Федерация держится за счет того, что создавали работавшие десятилетиями предыдущие поколения, а нынешняя власть просто занимается разворовыванием того, что было.

Основной наш конкурент – это Единая Россия.

"КУ": Какие конкретные шаги для улучшения жизни избирателей  Вы предпримите в случае победы на выборах?

И.Б.: Благодаря национализации и возврату собственности государству освободятся средства, которые будут направлены на развитие и укрепление государства. Необходимо восстановить армию, восстановить учебно-воспитательный процесс, обязательно отменить ЕГЭ, потому что это диверсия против будущего нашей страны. Нужно вернуть в прежнее лоно медицину, она должна быть бесплатной, коммерческие частные клиники останутся, у каждого есть право обратиться в то или иное медучреждение. Должна быть изменена банковская система, сегодня банки просто грабят население. Банки будут на государственной основе, такие как как Сбербанк, оставшиеся коммерческие банки будут проводить правильную экономическую политику для развития экономики государства.

"КУ": Считаете ли Вы, что эта предвыборная кампания проходит честно, в соответствие с Законом о выборах и соблюдением всех демократических принципов гражданского общества?

И.Б.: Никаких нарушений законодательства в ходе предвыборной кампании до сих пор у нас не было, правда, были кое-какие огрехи. Не буду говорить кем, были распространены агитационные материалы, которые не были зарегистрированы, избирком вынес замечание, и все сразу исправили. Грязные технологии у нас не используются, в этом плане все корректно и в рамках закона.

"КУ": Как Вы оцениваете общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в вашем регионе?

И.Б.: Общественно-политическая ситуация в нашем регионе за последние годы, в принципе, улучшилась, стало спокойнее. Что касается социально-экономического положения,  то сегодня наш регион дотационен на 83%, если сравнить с пошлыми годами, дотационность у нас доходила до 98%. Можно сказать, что стало лучше.

"КУ": Что, на Ваш взгляд, нужно изменить в структуре законодательной и исполнительной власти, чтобы законы работали, а власть отвечала за свои решения и действия?

И.Б.: Чтобы власть отвечала за свои решения и действия, у нее должна быть здоровая оппозиция. Власть не должна быть сосредоточена в руках одной партии. Необходима не голословная, а именно конструктивная критика по делу. И тогда будет продвижение вперед.

"КУ": Как Вы думаете, в чем причина растущей ксенофобии, проявляющейся к выходцам из регионов Северного Кавказа? И как с этими проблемами бороться?

И.Б.: Появившаяся ксенофобия – это искусственное расшатывание ситуации в Российской Федерации нездоровыми силами. Способствует росту ксенофобии несоблюдение федеральных законов. Лидер партии, представленной в Госдуме и в региональных законодательных собраниях, выходит и на всю страну объявляет, что Россия для русских, что кавказцев надо всех гнать и линчевать, и вообще Кавказ надо бросить. Если вернуться к букве закона, то, что он говорит – это разжигание межнациональной розни, межнациональной дискриминации, более того, он призывает к развалу государственного строя России. Почему власть имущие до сих пор не привлекли его, куда смотрит прокуратура и следственные органы? Этого человека и всех ему подобных давно пора отдать под суд. Россия – это многонациональное государство, Россия для россиян.

1 декабря 2011 г.

С Ильясом Богатыревым беседовала собственный корреспондент "Кавказского узла" Малика Бацаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList