дек. 02 2011, 14:18

Алим Касаев (ЛДПР, Карачаево-Черкесия): "Истоки всех бед регионов - от функционеров, превратившихся в местных феодалов"

Интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ от Либерально-демократическая партия России Алимом Касаевым (второй номер в списке Карачаево-Черкесской региональной группы от ЛДПР).

- Алим Халитович, каковы, на Ваш взгляд, особенности текущей предвыборной кампании в Карачаево-Черкесии?

- Выборные технологии не изменились. Проведение предвыборной агитации зависит от её финансирования. Электорат ЛДПР не изменился.

- Каковы основные положения Вашей предвыборной программы?

- Все положения предвыборной программы кандидата являются положениями программы ЛДПР в политическом, социальном и экономическом плане.

- Чем отличается предложенная Вами предвыборная программа от программ Ваших соперников в предвыборной борьбе? И кого Вы считаете основным своим конкурентом?

- Программа кандидата - это программа ЛДПР. Её коренное отличие от программ других кандидатов политических партий - это чёткая, понятная, реальная программа действий. Основные соперники - "Единая Россия", КПРФ.

- Какие конкретные шаги для улучшения жизни избирателей Вы предпримите в случае победы на выборах? Какие задачи считаете для себя первоочередными?

- Кардинальное сокращение - на 50-80 процентов - в регионе аппарата министерств и ведомств, муниципальных федеральных структур.

Первоочередными задачами в случае победы на выборах являются задачи по осуществлению прозрачности всех действий власти в регионе на всех уровнях, начиная от кадровых вопросов и заканчивая вопросами жизнедеятельности сельских поселений.

- Считаете ли Вы, что эта предвыборная кампания проходит честно, в соответствие с Законом о выборах и соблюдением всех демократических принципов гражданского общества?

- Предстоящие выборы в Госдуму являются профанацией. Партия власти, используя административный ресурс, заранее предопределяет результаты выборов.

- Как Вы оцениваете общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Вашем регионе? И что, на Ваш взгляд, нужно изменить в структуре законодательной и исполнительной власти, чтобы законы работали, а власть отвечала за свои решения и действия?

- Вся ситуация в нашем регионе, как и в других регионах, предопределяется в худшую или лучшую сторону из центра. Все ветви власти должны быть независимы, для этого необходимо установить ценз: все бывшие функционеры КПСС, состоящие в разных партиях не должны иметь права занимать гос.должности в течение 15 лет. Истоки всех бед регионов - от этих же функционеров, превратившихся в местных феодалов со своими семьями.

- Как Вы думаете, в чем причина растущей ксенофобии, проявляющейся к выходцам из регионов Северного Кавказа? И как с этими проблемами бороться?

- Ксенофобия к выходцам с Кавказа, равно как и к другим народам России, взращивается, стимулируется искусственно. Наличие внутреннего врага, в такой многонациональной стране как Россия, позволяет держать в страхе всё население страны. Впоследствии это используется как обоснование незаменимости существующей власти.

1 декабря 2011 года

С Алимом Касаевым беседовала собственный корреспондент "Кавказского узла" Лейла Гочияева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList