янв. 01 2012, 14:56

В Кабардино-Балкарии на месте убийства Мурата Шхагумова найдены 16 гильз

Полицейские обнаружили 16 гильз на месте совершенного 31 декабря убийства подполковника полиции Мурата Шхагумова в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, где также были ранены двое его детей.

Как сообщал "Кавказский узел", около 19.45 мск 31 декабря 2011 года неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль командира боевого отделения СОБР МВД по КБР Мурата Шхагумова. Полицейский был убит, а двое его детей 8 и 11 лет с различными ранениями были доставлены в больницу.

Согласно сообщению МВД по Кабардино-Балкарии, один ребенок получил огнестрельное ранение левого бедра, а второй - сквозное огнестрельное ранение предплечья, и в настоящее время им оказывается медицинская помощь в одном из лечебных учреждений республики.

Из машины офицера полиции похищен пистолет Ярыгина, закрепленный за ним на постоянное ношение. На месте происшествия обнаружено девять гильз калибра 7,62 миллиметра и семь гильз калибра 9 миллиметров, информирует ведомство.

Подполковник полиции Мурат Шхагумов в органах внутренних дел служил с 1995 года, в должности командира отделения одного из спецподразделений МВД по КБР - с 2008 года. Его убийство связано с его профессиональной деятельностью, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии «Российская газета».

На территории Баксанского района приказом министра внутренних дел по КБР введен в действие сигнал "Вулкан-3", ведется розыск нападавших, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 17 декабря в поселке Хасанья был убит подполковник полиции, сотрудник центра "Э" 36-летний Вадим СултановСледственный комитет назвал основной версией его убийства его служебную деятельность. По другой версии, озвученной со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Султанов был лидером группировки «Черные ястребы-антиваххабиты», а его убийство, скорее всего, стало местью за Светлану Малкарову, жену убитого в спецоперации в ночь на 14 декабря боевика Ахмада Малкарова.

12 декабря неизвестные застрелили следователя Мурата Гергова. От полученных ранений офицер полиции скончался, не приходя в сознание, в Баксанской городской больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (265)