янв. 18 2012, 16:00

МИД НКР: Надеемся, позиция Великобритании по вопросу Шотландии окажет позитивное влияние на Азербайджан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики приветствует готовность Великобритании к проведению референдума по будущему статусу Шотландии, сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

Позиция Лондона служит очередным доказательством того, что для демократических стран уважение прав человека и самоопределения народов имеет приоритетное значение.

"Свобода и уважение этих прав, действительно, являются высшими ценностями в современном мире. Мы уверены, что любые попытки воспрепятствования осуществлению основных прав человека должны рассматриваться вне зависимости от политической конъюнктуры и удостаиваться однозначной и жесткой оценки мирового сообщества", - говорится в послании МИД.

Как отмечает внешнеполитическое ведомство, "остается лишь надеяться, что позиция Великобритании и других демократических стран окажет позитивное воздействие на Азербайджан в принятии этих реалий и уважении прав человека".

18 января 2011 года


Полный текст

Комментарии (1)