февр. 15 2012, 11:13

Спецоперация силовиков на границе Чечни и Дагестана завершилась безрезультатно

Крупная спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков численностью до семи человек, которая была обнаружена 13 февраля в районе административной границы между Чечней и Дагестаном, не принесла результатов. Силовики не исключают, что участникам вооруженного подполья удалось покинуть блокированный район.

Тем не менее мероприятия по поиску боевиков вблизи административной границы с Дагестаном продолжаются, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченских силовых структур.

"14 февраля в течение дня сотрудники спецподразделений правоохранительных органов и военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России вели проческу местности в этом районе, а также блокировали тропы и места возможного отхода бандитов. Но выйти на след бандгруппы не удалось", - уточнил силовик.

Правоохранитель не исключает, что боевики могли покинуть блокированный район и переместиться в более безопасное место.

"Поиски серьезно затрудняет наличие высокого снежного покрова и множества естественных укрытий. Вполне вероятно, что бандиты применили свою обычную в таких случаях тактику, то есть разделились на группы по два человека и ушли из блокированного квадрата по разным направлениям. К тому же в ночное время спецоперация по поиску бандитов, как правило, приостанавливается»", - говорит он.

По данным силовиков, обнаруженную в Ножай-Юртовском районе республики группу участников вооруженного подполья возглавляет полевой командир Магарби Тимералиев. Предполагается, что она насчитывает до семи человек.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. В ходе произошедшего боестолкновения погибли три и были ранены шесть полицейских. Данными о возможных потерях среди боевиков силовые структуры не располагают.

По версии участников вооруженного подполья, высказанной на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, в боестолкновении силовики использовали артиллерию и вертолеты. Потери сотрудников Веденского РОВД 13 февраля составили 5 убитых и не менее 6 раненых, еще два силовика якобы были ранены 14 февраля в бою у селения Сим-Сир в Ножай-Юртовском районе на границе с Дагестаном.

Это не первая завершившаяся безрезультатно спецоперация против предполагаемых участников вооруженного подполья на границе двух республик в этом месяце.

Днем 2 февраля на границе между Чечней и Дагестаном произошло боестолкновение. Позже силовики сообщили, что обнаружили группу боевиков численностью четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Спецоперация результатов не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.


Полный текст

Комментарии (39)