февр. 22 2012, 15:00

Ответ пресс-секретаря Министерства обороны Армении Ванадзорскому офису ХГА

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявление Ванадзорского офиса ХГА касательно статистических данных о случаях смерти в Вооруженных силах РА в 2011 году, приведенных во время пресс-конференции 19 января военным прокурором РА Геворгом Костаняном, вызывает удивление.

36 случаев со смертельным исходом в Вооруженных силах в 2011 году связаны с переходом на военную службу, и общественность о них извещена в надлежащие сроки.

Необходимо отметить, что если военнослужащий попадает в ДТП или неожиданно умирает во время своего отпуска, то ни одно оборонное ведомство в мире не распространяет об этом пресс-релиз.

Или, если какое-то СМИ может через несколько минут после чрезвычайного происшествия в какой-либо воинской части распространить непроверенную информацию, то Министерство обороны сообщает об этом лишь после уточнения предварительных данных, что, по всей видимости, и послужило для этой правозащитной организации основанием считать, что в некоторых случаях Минобороны не стало первоисточником информации.

Что касается заявленных этой организацией 39 случаев смерти, то эта цифра получена исходя из собственных классификационных критериев, ответственность за которые несет Ванадзорский офис ХГА.


Полный текст

Комментарии (1)