март 19 2012, 23:30

Телеграмма УФСБ РФ по Ставропольскому краю по поводу задержания Рустама Аушева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Минеральные Воды электропоездом Назрань - Минеральные Воды 17.02.2012 года прибыл гражданин Республики Ингушетия Аушев Рустам Алиханович, который на посадочной платформе был задержан сотрудниками Главного Управления Федеральной Службы Безопасности по Ингушской Республике и вывезен сотрудниками данного ведомства 17.02.2012 г., о чем имеется отметка на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. Файл и видеозаписи затребованы и отправлены в ГУФСБ по РИ.

Из телефонного разговора начальника ФСБ по Ингушетии известно, что данный гражданин, 1988 г.р., житель города Назрань, находится в их ведомстве по обвинению в ст.ст. 209 (бандитизм. - Прим. ПЦ «Мемориал»), 210 (организация преступного сообщества, преступной организации. - Прим. ПЦ «Мемориал») УК РФ. Интересов для ФСБ в Ставропольском крае Аушев не представляет.

Кобеев, старший следователь по особо важным делам УФСБ РФ по Ставропольскому краю

6 марта 2012 года


Полный текст

Комментарии