апр. 07 2012, 19:33

В связи с вооруженным нападением на пост грузинской полиции у села Ганмухури Зугдидского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявление МИД Грузии

4 марта 2012 года, в 3 часа 20 минут, перешедшие из оккупированной Россией Абхазии, Грузия шестеро представителей оккупационных сил открыли огонь в направлении поста грузинской полиции у села Ганмухури Зугдидского района. Во время нападения были использованы автоматическое оружие и два гранатомета типа «РПГ-7». В результате стрельбы, которая продолжалась в течение десяти минут, никто не пострадал. Нападавшие скрылись на территорию оккупированной Абхазии.

Упомянутая вооруженная провокация еще раз подтверждает справедливость требования Грузии о том, что для избежания дестабилизации обстановки в регионе необходимо, чтобы Россия взяла обязательство о неприменении силы, сотрудничала с Мониторинговой миссией Евросоюза (EUMM), как это делает Грузия, в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года и начала процесс полной деоккупации территории Грузии.

Тбилиси, 4 марта 2012 года


Полный текст

Комментарии