май 02 2012, 12:36

Заявление пресс-секретаря Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам Катрин Эштон по поводу отменены встречи Механизма по превенции и реагированию на инциденты

Евросоюз сожалеет о том, что встреча Механизма по превенции и реагированию на инциденты (МПРИ) в Абхазии 24 апреля была отменена на последней минуте из-за определенных условий, выставленных де-факто властями Абхазии. Вмешательство в состав делегации Евросоюза на встречах МПРИ со стороны другого участника является неприемлимым.

Любые вызовы существующим и утвержденным процедурам Женевских международных дискуссий могут привести к серьезным последствиям.
Как указано в заявлении сопредседателей Женевских международных дискуссий от 25 апреля, МПРИ был отмечен всеми сторонами Женевских дискуссий как важный инструмент в разрешении вопросов безопасности и других вопросов.

Мониторинговая миссия ЕС играет важную роль в МПРИ, согласно его мандату по стабилизации, нормализации и построению доверия. Мы выражаем полное и непрерывное доверие ее лидерству.

ЕС выражает свою надежду на то, что МПРИ может вскоре собраться вновь, к пользе всех его участников.

Брюссель, 27 апреля 2012 года

Примечание: перевод "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии