май 04 2012, 22:50

Демократическая партия Армении: Мы – сторонники системных изменений

"Кавказский узел" публикует предвыборное интервью с представителем Демократической партии Армении политологом Суреном Мовсесяном.

Предвыборные стратегии

"К.У.": Как проходит ваша избирательная кампания? Насколько многолюдны ваши встречи с избирателями? Какие отклики от встреч с избирателями?

Сурен Мовсесян: Все относительно. Если говорить о качестве предвыборной кампании, то его оценка никак не зависит от количества участников. Есть много критериев, по которым та или иная часть населения принимает участие или не участвует на предвыборных встречах. К примеру, критерий страха, который в Армении распространен. Много случаев бывало, когда люди говорят, что отдадут нашей партии свои голоса, им нравится наша программа и они верят в то, что мы сможем внести определенные изменения в стране, но при этом просят не разглашать сведений об их выборе. Были случаи демпинга, например, в Ванадзоре, когда заранее обговоренный митинг срывали люди в черных джипах, разъезжая по городу и вселяя страх. Или же в сельских местностях заранее договариваемся с председателем сельской общины об организации встречи с избирателями, обговариваем все детали, а на следующий день никого не можем собрать, и председатель объясняет это тем, будто все заняты на полях.

Основной свой упор мы делаем на встречу с избирателями "face to face" и теледебаты, интервью и брифинги.

"К.У.": Какие у вас ожидания от выборов? Какой процент голосов намерены набрать?

С.М.: Сказать конкретно, сколько процентов мы наберем, трудно, поскольку многие скрывают свое то или иное предпочтение. Но предполагаем набрать, как минимум 6-7% голосов набрать на выборах.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList