май 04 2012, 22:55

Партия "Наследие": Мы ратуем за основание парламентской республики

"Кавказский узел" публикует предвыборное интервью с пресс-секретарем партии "Наследие" Овсепом Хуршудяном.

Предвыборные стратегии

"К.У.": Как проходит ваша избирательная кампания? Насколько многолюдны ваши встречи с избирателями? Какие отклики от встреч с избирателями?

Овсеп Хуршудян: "Наследие" - либеральная партия. В нашем списке объединены также новосозданная партия «Свободные демократы», костяк которой составляют известные политические деятели, вышедшие в 2011г. из АНК (среди них такие фигуры, как бывший министр иностранных дел РА, руководитель центрального предвыборного штаба кандидата на пост президента во время выборов 2008г. Левона Тер-Петросяна – Александр Арзуманян, бывший референт президента Роберта Кочаряна и спикера парламента Артура Багдасаряна Ануш Седракян, бывшие заместители министров внутренних дел и национальной безопасности РА и т.д.). В предвыборный список "Наследия" включены также множество беспартийных представителей гражданского общества, в том числе бывший зам. Председателя НС РА Карапет Рубинян, активная в блогосфере Армении Изабелла Абгарян и т.д.

Стиль проведения избирательной компании тот же, что и в 2007 году – проактивная PR-компания по всем медиа каналам, соц сетях (особенно в Фейсбуке), представление 5-летней деятельности партии «Наследие» в парламенте, непосредственный контакт с избирателями - от двери к двери, из села в село, из города в город. И хотя в областях встречи не очень многолюдны, что объясняется легко - люди боятся открыто встречаться с оппозицией, но мы довольны даже возможностью донести свой голос до тех, кто наблюдает за нашими встречами из-за занавеси, с приоткрытом окном. Те же кто приходит на встречи, принимают “Наследие” с большой теплотой и воодушевлением.

Важным элементом нашей PR-кампании стала также авторская песня известного барда Рубена Ахвердяна «Ветер с гор» в совместном исполнении его и любимого в народе певца, живущего ныне в Лос-Анджелесе Арута Папмбукчяна (Дзах Арут). За месяц предвыборной компании эта песня стала настоящим хитом в Армении. А 1 мая Арут Памбукчян специально прилетел из США для поддержки «Наследия» в лице его лидера Раффи Ованнисяна и выступить на завершающем PR-кампанию «Наследия» гала-концерте на площади Свободы, названным «Концертом Победы».

"К.У.": Какие у вас ожидания от выборов? Какой процент голосов намерены набрать?


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList