сент. 26 2012, 10:12

Шалва Нателашвили (Лейбористская партия Грузии): "Мы - единственная партия Грузии, которая бескорыстно пропагандирует и проводит дружескую, братскую политику в отношении России в эти тяжелые годы"

В преддверии парламентских выборов в Грузии, которые пройдут 1 октября 2012 года, на вопросы "Кавказского узла" ответил лидер Лейбористской партии Грузии, кандидат №1 партийного списка лейбористов Шалва Нателашвили.

"Кавказский узел" ("К.У."): Какова основная идея предвыборной программы вашей партии?

Шалва Нателашвили (Ш.В.): В случае прихода Лейбористской партии к власти как внутренняя, так и внешняя политика нашей страны резко поменяются в направлении создания действительно самостоятельной и независимой Грузии, а не сателлита России или США, и не "попрошаек" НАТО, куда нас не принимают, но все же Михаил Саакашвили лезет. Наши солдаты будут отозваны из Афганистана и из всех мест, где идут войны, которые не касаются Грузии. Начнется обязательно диалог с Россией, что, я очень надеюсь, приведет к открытию границ не только в экономическом плане, но и в человеческом: культурный и научный обмен, возвращение территорий (Абхазия и Цхинвальский регион).

Что касается социальной проблематики, могу сказать, что, если лейбористы придут к власти, то расходы на образование и здравоохранение будут покрываться из государственного бюджета. Начнется повышение налогов для богатых, ослабление налоговой "гильотины" для бедных, возрождение среднего и малого бизнеса, и, что самое главное, - грузинская политика очистится от крупных олигархов, криминала, которые "съели" нашу страну в течении этих лет. Пойдет процесс демократизации и свободных выборов, процесс сотрудничества Америки и России на нашей территории, - только не автоматами и танками, а в бизнесе, науке, образовании, в создании единого антитеррористического фронта, общей платформы против глобальных проблем.

"К.У.": А поконкретнее про изменения в социальной политике, - что вы собираетесь сделать в этой сфере?

Ш.В.: Дороги строили все правители, в том числе и Гитлер (он построил великолепные автобаны в Германии). Ну, что - вот и Саакашвили строит. Это должны все делать, это обязанность власти ,и поэтому это очень странно когда кто-то хочет этим подчеркнуть свою неповторимость.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList