июнь 29 2002, 12:56

Тревожные каникулы

Закончилась Всероссийская профилактическая операция "Внимание - дети!", нацеленная на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

Но, как ни старались сотрудники ГИБДД, итог ее в Ставропольском крае оказался довольно печальным: с начала школьных каникул на территории, обслуживаемой спецполком ДПС произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых одиннадцать детей получили телесные повреждения, а четверо погибли.

Напомним: за аналогичный период прошлого года зарегистрировано семнадцать дорожно-транспортных происшествий, в которых один ребенок погиб и шестнадцать получили травмы.

Тринадцатого июня на автотрассе Ставрополь - Астрахань (Петровский район) в результате столкновения легковой машины с КамАЗом на месте погибли двое детей-пассажиров "жигуленка" и еще двое несовершеннолетних в тяжелом состоянии были доставлены в больницу Светлограда, где впоследствии скончались. Водитель "семерки", выскочившей на встречную полосу движения, он же отец детей, также погиб на месте происшествия.

Маленькая деталь: накануне катастрофы "жигуленок" проследовал через пункт скоростного контроля ГИБДД и установленного на дороге режима не нарушил.

Но вернемся к детскому дорожному травматизму. Согласно статистическим данным, он резко возрастает в начале учебного года и тогда, когда наступают летние каникулы. Причины понятны: в первом случае водители не успевают адаптироваться к плотному потоку школьников, переходящих дорогу и направляющихся к своим учебным заведениям. Во втором - после напряженных занятий сами школьники, как принято нынче говорить, "отвязываются" - за ними ослабевает контроль и со стороны родителей, и учителей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList