авг. 07 2013, 15:17

«МегаФон» раскрыл свою карту в Республике Дагестан

7 августа, 2013 г. Махачкала. Кавказский филиал компании «МегаФон» реализовал проект тестирования собственной сети 3G «Народная карта скорости мобильного интернета». В рамках проекта популярные блогеры Дагестана отметили в Google maps более 200 точек c реальными показателями качества мобильного интернета от «МегаФона» в Махачкале и Каспийске.

Первый общероссийский оператор связи совместно с дагестанской школой блогеров завершил масштабную акцию по тестированию качества связи. В течении двух недель 10 лидеров интернет-сообщества проверяли скорость мобильного интернета 3G в самых популярных местах Махачкалы и Каспийска, вооружившись мобильными устройствами с sim-картами «МегаФона» и приложением speedtest. По итогам проекта участниками создана общедоступная интерактивная «Народная карта скоростей мобильного интернета» в сервисе Google maps с реальными показателями скорости более чем в 200 точках.

«Участники проекта выяснили, что средняя скорость передачи данных в сети 3G «МегаФона» составляет от 3 до 5 Мбит/сек и зафиксировали максимальный показатель 11,73 Мбит/сек, — комментирует руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Амир Рашидов. – Интерактивная карта станет полезным ресурсом не только для всех интернет пользователей Республики Дагестан, но и для технической службы «МегаФона», которая будет использовать информацию от абонентов для развития сети».

С каждым годом объем 3G-трафика в Махачкале вырастает в среднем на 100%. По мнению специалистов компании, это обусловлено улучшением качества связи в результате постоянной модернизации и расширения покрытия сети 3G. В «МегаФоне» прогнозируют дальнейшее увеличение объемов интернет-трафика в связи с недавним снижением расценок на интернет-опции, а также отменой скоростных ограничений.

Проект «Народная карта скорости мобильного интернета» будет продолжен в других регионах Кавказского филиала ОАО «МегаФон».

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList