дек. 09 2013, 14:01

ГУФСИН: жизни Аслана Черкесова ничего не угрожает

Аслан Черкесов, осужденный за убийство в Москве футбольного фаната Егора Свиридова, находится в больнице ФСИН. По данным медиков, угрозы для его жизни нет, заявила представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов решением суда признан виновным в убийстве в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова и 28 октября 2011 года приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Сам Аслан Черкесов виновным себя не признает. 24 января 2012 года по решению Верховного суда России приговор был смягчен, срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам адвоката Байзанат Сельмурзаевой, которая в настоящее время представляет интересы Аслана Черкесова, 3 декабря она нашла своего подзащитного в реанимационном отделении больницы при ИК-17 Красноярского края. Адвокат также отметила, что следов побоев у Аслана Черкесова она не увидела, сам он также не говорил, что к нему накануне применялась физическая сила.

Броцман: состояние заключенного стабильное

Черкесов доставлен в одно из лечебно-профилактических учреждений ГУФСИН "в связи с ухудшением здоровья", заявили в пресс-службе ведомства.

"Аслан Черкесов находится под наблюдением врачей. Его консультируют как ведомственные медики, так и гражданские специалисты. Состояние заключенного стабильное, угрозы его жизни нет", - цитирует Броцман РИА "Новости".

Однако она отказалась говорить о диагнозе Черкесова, сославшись на то, что это - персональные данные. "В конце прошлой недели его посещали члены общественно-наблюдательной комиссии Красноярского края", - пояснила Броцман, не уточнив дату посещения.


Полный текст

Комментарии (14)

Android badge Ios badge
TopList