дек. 20 2013, 14:22

«МегаФон» запустил интернет 4G в республиках Северного Кавказа

19 декабря 2013 г. Нальчик / Черкесск. Компания «МегаФон» первой среди мобильных операторов обеспечила доступ абонентам к услугам сверхскоростной связи четвертого поколения 4G одновременно в столицах  двух республик - Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Теперь высокоскоростной мобильный 4G-интернет от «МегаФона» доступен жителям Черкесска, Нальчика и Прохладного. Скорость закачки файлов в сетях 4G в 6–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G – до 100 Мбит/секунду.

Запуск услуг 4G в регионах Северного Кавказа обеспечит клиентам «МегаФона» более широкие возможности по пользованию самым разнообразным контентом. Абоненты 4G-сетей могут с легкостью скачивать на свои мобильные устройства «тяжелые» файлы, быстрее открывать любые интернет-страницы, смотреть HD-видео в реальном времени или участвовать в видео-конференциях в любой удобной для этого точке города или даже в дороге.

«Развивая сеть 4Gна Северном Кавказе, мы учитываем высокий спрос на услуги мобильного интернета среди наших региональных абонентов, которые также уделяют большое внимание качеству интернет-доступа, - отмечает Руслан Ярахмедов, директор Регионального подразделения ОАО «МегаФон» по республикам Северного Кавказа. - Уверен, что возможности сетей 4G будут очень востребованы среди наших клиентов. Мы продолжим развивать связь 4G и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа».

Нальчик, Прохладный и Черкесск были выбраны стартовыми городами для развертывания сетей 4G на Северном Кавказе не случайно – их жители являются рекордсменами потребления интернет-услуг в сетях компании и используют в среднем на 20% больше интернет-трафика, чем абоненты «МегаФона» в других городах СКФО.

Накануне запуска сети четвертого поколения в республиках «МегаФон» снизил стоимость 4G-модемов. Теперь универсальный мобильный гаджет, работающий во всех сетях 2G/3G/4G, можно приобрести всего за 901 рубль. Кроме того, в фирменных салонах и интернет-магазине «МегаФона» доступны уже более 40 моделей мобильных устройств для доступа в интернет от популярных мировых производителей Apple, Samsung, Sony, HTC, LG и т.д. Их полный список представлен здесь: 4gdevices.megafon.ru.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList