янв. 28 2014, 10:06

ГУФСИН: Аслан Черкесов переведен в спецпомещение для нарушителей режима

Аслан Черкесов переведен после медобследования в спецпомещение для нарушителей режима содержания под стражей, сообщил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов решением суда признан виновным в убийстве в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Решением Московского городского суда 28 октября 2011 года Черкесов приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Сам Аслан Черкесов виновным себя не признает. 24 января 2012 года по решению Верховного суда России приговор был смягчен, срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Аслан Черкесов отбывает срок в одной из колоний Красноярского края.

В спецпомещении для нарушителей режима, в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), ограничены свидания, телефонные переговоры и просмотр телепрограмм, заявил Владимир Шаешников. 

"Он (Черкесов) находится в запираемом помещении за нарушение. Его адвокат имеет свободный доступ к нему. Потому малейшие вопросы сразу же рассматриваются", - цитирует сегодня Владимира Шаешникова РИА "Новости".

При этом представитель ГУФСИН не пояснил, за какое конкретно нарушение Аслан Черкесов изолирован в спецпомещении.


Полный текст

Комментарии (45)

Android badge Ios badge
TopList