февр. 18 2014, 17:46

Олимпийская связь «МегаФона» усилена мобильными станциями

18 февраля 2014 г. Сочи. Компания «МегаФон» - Генеральный партнер зимней Олимпиады-2014, применяет более 20 передвижных комплексов связи в целях повышения надежности и качества связи при пиковых нагрузках на сеть в рамках самых популярных спортивных событий Олимпийских игр.

В состав таких мобильных комплексов связи «МегаФона» входят базовая станция сотовой связи, приемно-передающая станция спутниковой связи, система жизнеобеспечения экипажа и дизель-генераторная установка. Данная установка базируется на шасси автомобиля повышенной проходимости типа «КАМАЗ». Радиус действия передвижной станции до 30 км. Она позволяет обслужить до 1,5 тысяч абонентов в сетях 2G/3G. На развертывание основного оборудования мобильного комплекса до рабочего состояния требуется от 30 минут.

Свыше 20 мобильных базовых станций «МегаФона» распределены в Имеретинской низменности (Олимпийский парк) и Красной Поляне в соответствии с точным экспертным расчётом потенциальных нагрузок на сеть связи, анализом среднесуточной активности мобильных пользователей и официальной программой спортивных событий Олимпиады.

Мобильные базовые станции компании гарантируют надежность общения абонентов при пиковых нагрузках на мобильную сеть в зонах проведения крупных массовых событий, на самых рейтинговых соревнованиях для многотысячной аудитории болельщиков на открытых трибунах в высокогорье Красной Поляны и гостей всех массовых событий Олимпийского парка.

Мобильная сеть «МегаФона» ежедневно обслуживает сотни тысяч гостей столицы Игр, обеспечивая голосовой связью, услугами SMS/MMS и интернетом не только собственных абонентов из разных регионов страны, но и клиентов других ведущих сотовых операторов России и зарубежья по услуге межсетевого роуминга. Среднее число клиентов на одном зрелищном спортивном соревновании с высокой концентрацией зрителей, одновременно использующих услуги голосовой связи и передачи данных в сетях 2G/3G/4G «МегаФона», достигает 7 000 человек. Чтобы гарантировать высокое качество услуг при максимальных нагрузках на сеть, «МегаФон» применяет локальные средства дополнительной инфраструктуры связи, которыми выступают передвижные комплексы связи, используемые, в том числе в труднодоступных высокогорных заснеженных/лесных районах. Новые мобильные базовые станции направлены «МегаФоном» в Сочи для сопровождения Олимпийских игр из разных регионов страны – от Урала до Северного Кавказа.

За первые 10 дней Олимпийских игр мобильные абоненты в сетях «МегаФона» в Олимпийской столице проговорили порядка 40 миллионов минут, отправили более 16 миллионов SMS-сообщений и 500 000 MMS. Через сети 2G/ 3G/4G пользователи прокачали более 200 000 ГБ интернет-трафика. Отмечено, что более 70% мобильных пользовательских устройств на спортивных событиях Олимпийских игр – это смартфоны. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList