апр. 04 2014, 16:05

Кавказский «МегаФон» измерил интернет-увлечения своих клиентов

3 апреля 2014 г. Краснодар. Абоненты Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по итогам 2013 года проголосовали интенсивным потреблением интернет-трафика за онлайн-игры, видео на YouTube и общение в «ВКонтакте». 

Специалисты «МегаФона» проанализировали стремительный рост потребления мобильного интернет-трафика среди своих клиентов за прошедший год и отметили их наиболее яркие предпочтения. Так, за год среди абонентов компании в 50 раз увеличилась популярность онлайн-игр Steam от Valve — уже в начале весны текущего года клиенты «МегаФона» ежемесячно использовали для доступа к играм более 6 терабайт интернет-трафика, а в прошлом году только 120 Гб.

Уверенно растет рейтинг популярности ресурсов онлайн-видео — в этом году для просмотра видео на YouTube пользователи мобильного интернета от «МегаФона» ежемесячно расходуют свыше 4 терабайт интернет-трафика, хотя год назад этот показатель едва достигал 1,5 терабайт в месяц. 

«Средние скорости интернета в наших сетях 3G за 2013 год увеличились до 6 Мбит/секунду, а в сетях 4G до 25 Мбит/секунду, — говорит Наталья Юсипова, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Абоненты во многих регионах отмечают повышение качества нашей голосовой связи, надежности и скоростей мобильного интернета – это результат реализации технической программы по модернизации действующих сетей компании за пределами крупных городов. Мы получили высокий прирост аудитории интернет-пользователей, к примеру - их число увеличилось на 80% в рамках нашей тарифной линейки «XS, S, M, L и XL», где услуги мобильного интернета стоят от 4 рублей в день». 

Как отмечают эксперты компании, именно владельцы смартфонов в минувшем году обеспечили рост потребления интернет-трафика при посещении социальных сетей. Абсолютным лидером этого рейтинга стала сеть «ВКонтакте». Активность ее пользователей через мобильную сеть «МегаФона» возросла в 4 раза – сегодня в среднем они тратят здесь до 2 терабайт интернет-трафика в месяц. Аналогичный рост отмечен и среди пользователей сети Facebook, а активность абонентов «МегаФона» в Twitter за год увеличилась в рекордные 8 раз – сегодня в месяц пользователи микроблога потребляют до 400 Гб информации. 

Cправка о компании:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList