июнь 26 2015, 23:47

За 8 месяцев ИГ не организовало ни одной атаки на Кавказе

"Исламское государство" не организовало крупных вооруженных акций на территории региона за восемь месяцев, прошедших после присяги командира "ауховских" боевиков лидеру организации и за семь - после присяги амира Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня в YouTube было размещено сообщение о присяге на верность лидеру ИГ (ИГИЛ) боевиков четырех вилайатов "Имарата Кавказ", признанного террористической организацией. "Исламское государство", чья деятельность в России также запрещена, приняло присягу боевиков Северного Кавказа, а лидером организацмм в регионе назван присягнувший в декабре 2014 года командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад.

С ноября 2014 члены подполья присягали "Исламскому государству" пять раз

Боевики "Исламского государства", признанного в России террористической организацией, в сентябре 2014 года распространили в Интернете обращение к Владимиру Путину с угрозами взять под контроль Чечню и весь Кавказ. С того момента в Интернете появлялось свидетельства как минимум пяти случаев присяги ИГ, включая ролик от 21 июня.

Спустя два месяца, в ноябре 2014 года, Сулейман Зайланабидов, один из командиров "ауховских" боевиков, действующих на территории Хасавюртовского района Дагестана, присягнул лидеру ИГ (ИГИЛ) Абу-Бакру аль Багдади. Присяге предшествовали обвинения Зайланабидова со стороны соратников в раскольничестве - лидер подполья Хасавюрта Ислам Абу Ибрагим объявил Зайланабидова в розыск, а затем назначил руководителем "ауховских" боевиков другого человека.

В декабре 2014 года на сторону ИГ (ИГИЛ) перешел амир Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). На появившейся в сети записи вместе с ним присягу принес Абу Мухаммад Агачаульский, один из командиров боевиков, действующих в так называемом "шамилькалинском секторе", куда входит Махачкала. Абу-Мухаммад призвал к присяге и других боевиков Северного Кавказа, что усилило раскол в "Имарате Кавказ", признанном в России террористической организацией.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList