янв. 09 2016, 08:13

Давид Залкалиани и Звиад Гонадзе вошли в руководство МИД Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 8 января назначил заместителями министра иностранных дел Давида Залкалиани и Звиада Гонадзе.

«Кавказский узел» сообщал, что 6 января один из лидеров партии "Свободные демократы" Виктор Долидзе сообщил о возвращении в МИД Грузии Давида Залкалиани. 7 января глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе подтвердил ведение переговоров с Залкалиани относительно назначения на должность замминистра.

У Давида Залкалиани многолетний опыт работы на дипломатической службе. В 2012 – 2014 годах он занимал должность первого заместителя министра иностранных дел; в 2004 – 2007 годах являлся чрезвычайным и полномочным послом в Узбекистане и Таджикистане; в 2007 году ему был присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла. С 2015 года по 7 января 2016 года был исполнительным директором «Фонда имени Левана Микеладзе».

В свою очередь Звиад Гонадзе много работал с международными донорами и финансовыми организациями. В 2012 – 2016 годах он являлся директором бюро агентства государственного обслуживания. В различное время был главой службы по связям с международными финансовыми организациями и странами-донорами в кабинете министров Грузии и канцелярии президента и главой секретариата существующего при президенте консультационного совета по иностранным инвестициям.

На позициях заместителей министра иностранных дел также остаются Давид Дондуа, Давид Джалагания, Гиги Гигиадзе и Хатуна Тотладзе, передает сообщение МИД Грузии «Грузия Online».

Отметим, что пока на сайте внешнеполитического ведомства Грузии отсутствует информация о последних кадровых изменениях.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList