дек. 06 2017, 10:58

30 убийств "ростовских амазонок"

В сентябре 2013 года были задержаны действовавшие в Ростовской области участники банды, известные по публикациям в СМИ как "ростовские амазонки" и "новочеркасские партизаны". Банда, организованная в 2007 году, прежде всего "прославилась" убийствами полицейских, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Арестованным "амазонкам" предъявлено обвинение в совершении 30 убийств. 5 октября 2017 года суд приговорил приговорил Инессу и Викторию Тарвердиевых, Сергея и Анастасию Синельник к лишению свободы на срок от 16 до 21 года колонии.

Состав банды

Банда была создана летом 2007 года по инициативе жителей поселка Дивное Ставропольского края Инессы Тарвердиевой (46 лет) и ее гражданского мужа Романа Подкопаева 1.

В нынешний состав группы также входили дочь Тарвердиевой 25-летняя Виктория, а также жители Ростовской области - сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей - инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района Ростовской области.

Участники группы после преступлений обычно жили в палатках вдалеке от населенных пунктов, а также не пользовались сотовыми телефонами, поддерживая связь по своим каналам.

Преступная деятельность в Ростовской области

В ночь на 8 июля 2009 года преступники расстреляли одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей, возвращавшихся из отпуска на Черном море. Дмитрий Чудаков и его сын были застрелены из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки были обнаружены ножевые ранения. Убийство произошло на федеральной трассе "Дон" неподалеку от поселка Рассвет в Аксайском районе Ростовской области. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList