март 04 2016, 18:33

Сокирянская: без федералов Кадыров в Чечне не продержится и недели

Публикация доклада Ильи Яшина обострила интригу вокруг переназначения Рамзана Кадырова главой Чечни и вызвала значительный общественный резонанс. Система управления регионом, особая роль Кадырова в российской политике и возможные сценарии развития ситуации стали предметом беседы "Кавказского узла" с экспертом по Чечне, директором проекта по Северному Кавказу Международной Кризисной группы и членом Совета ПЦ "Мемориал", Екатериной Сокирянской об актуальных проблемах, связанных с Чеченской Республикой. (полная версия интервью)

Комментарии (3)

04 марта 2016 / 23:53 Лука Мудищев

Интересный  синтез общеизвестный фактов...Что, конечно жежь, ни на йоту  не умаляет  сего достойного труда...Даже если он, ентот труд, сиречь интервью Катерины   Амине, стилистически  малость  эдак   смахивает  на  последний  доклад   Илии Яшина....

Интересный заголовок...))...Хотя, опять жежь, что понимать изволит потенциальный  читатель под словом "продержится"? Продержится у власти? Али продержится как биологическая особь? Али жежь продержится до эвакуации  своими подельниками?

При всём уважении к Катерине, не могу согласится с ентим вот, цитата: "...  их спичрайтеры либо раньше работали в советской системе пропаганды и оттуда унаследовали риторику, либо это молодые и ранние  Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/278607/  © Кавказский Узел"   Советская система пропаганды, или отдалённо имевшие к ней косвенное отношение[имею в виду себя, в молодости посещавшего кружок политинформации и пропаганды при факультете] никогда  не допустили бы таких опусов, косяков и ляпсусов ….

Однако жежь, несмотря  на  блестящий анализ ситуации вокруг тейпов, в конце интервью нет чётко обозначенного прогноза…Просто лишь констатация  того факта, что все связаны круговой порукой…

 

06 марта 2016 / 14:50 Druzъ

Я думаю, даже если он не станет президентом, ему все равно будет хорошо.

06 марта 2016 / 14:49 Druzъ

Довольно емко и интересно получилось.  Но вот визуализация страдает как всегда. Сложно читать текст, когда он так неумело свертстан".

федеральная центр"  и еще несколько орфографических ошибок в тексте.

Сокирянская между прочим сказала довольно эксклюзивные вещи, о которых мало кто говрит и знает.  Это и опровержение о многочиесленных убийствах по национальному признаку до начала войы в Чечне, которому не основываясь на фактах посвящена целая глава в докладе Яшина, с которого и начинается его брошюра.  И немаловажная часть - это утверждение, что поборы с бюджетников не всегда идут в фонд Кадырова. Некоторые чиновники, в том числе и приблеженные к Кадырову могут вполне использовать имя Кадырова при поборах, говоря что указание идет сверху и деньги попадут в фонд.  Разоблачений таких горе-мошенников пару лет назад было несколько. Случаи были , когда преступники шантажировали чиновников разных уровне, звоня им под видом Кадырова и требуя в определенное время оставить огромные суммы в определенных местах. Надо сказать, многие чиновники соглашались на это.... что также о чем-то говорит.

Android badge Ios badge
TopList