апр. 19 2016, 22:48

Пользователи соцсетей выразили опасения за жизнь Джалалдинова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жизни Рамазана Джалалдинова за его видеообращение к президенту России по поводу коррупции в селе Кенхи может угрожать опасность, заявили интернет-пользователи, комментируя материалы официальных чеченских СМИ с опровержением слов Джалалдинова.

"Кавказский узел" сообщал, что видеообращение Рамазана Джалалдинова к Владимиру Путину было опубликовано в YouTube 14 апреля. Джалалдинов заявил, что жители аварского села Кенхи не могут получить компенсации за разрушенное после войны и паводков жилье, если не согласятся только на 1/3 выплаты. Под программу по переселению из оползневых зон кенхинцы не попадают, как считает автор обращения, из-за своей национальности. Кроме того, заявил Джалалдинов, село лишилось большинства хороших учителей из-за того, что у них удерживали зарплаты.

16 апреля жители Кенхи провели сход, на котором публично осудили Джалалдинова и назвали его слова клеветой. Сход снимали журналисты чеченского телевидения.

"Грозный-Информ": в Чечне ничьи права не ущемляются

Материал, в котором видеообращение Рамазана Джалалдинова было названо "неуклюжей попыткой пропиариться", опубликован сегодня на сайте государственного агентства "Грозный-Информ". Автором текста заявлен журналист Ибрагим Эстамиров. 


Полный текст

Комментарии (24)