дек. 21 2017, 22:34

Уроженцы Кавказа отчислены из вуза после публичных извинений студента

Российская академия народного хозяйства и госслужбы отчислила пятерых учащихся, которые заставили другого студента извиниться за слова о кавказских девушках, сообщил представитель вуза.

Как сообщал "Кавказский узел", во время дискуссии в соцсети "ВКонтакте" студент Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) написал, что запрет родственников на встречи кавказских девушек с русскими молодыми людьми противоречит российскому законодательству. После этого его на улице заставили извиниться перед мусульманами и христианами. При этом молодого человека несколько раз ударили, снимая происходящее на видео, которое 10 декабря было опубликовано в соцсети.

Дополнение "Кавказского узла" от 00:01 мск 22.12.2017: сообщение об отчислении студентов из РАНХиГС поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "19 декабря из РАНХИГС отчислили студентов, заставивших извиняться молодого человека на камеру из-за его мнения о возможности кавказских девушек встречаться с молодыми людьми", - написал автор сообщения.

Студентов РАНХиГС, которые на камеру избивали Олега Терещенко и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из вуза. Соответствующий приказ опубликован сегодня в телеграм-канале «Двач».

Подлинность документа подтвердил руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов, сообщает издание "Медиазона".

По данным представителя пресс-службы РАНХиГС, в дальнейшем теоретически отчисленные студенты смогут подать заявления на восстановление в РАНХиГС. При этом представитель вуза заметил, что "учитывая предыдущий опыт, вряд ли решение будет принято положительное". В число отчисленных студент, оставивший комментарий в соцсетях, не вошел.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList