дек. 27 2017, 19:56

Правозащитники рассказали об избиении подростков чеченскими силовиками

Чеченские силовики принудили подростков из станицы Старогладовской извиниться на камеру перед жителями села Иласхан-Юрт, с которыми у молодых людей была ссора, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". Правозащитники обратились в прокуратуру.

Комментарии (9)

27 дек. 2017 / 21:26 Konsul Zomer

всех этих "силовиков" вывести в Старогладовскую и там провести повторное образание.. чтобы ничто там больше не отросло.. Иначе наштампуют подобных себе.

 

28 дек. 2017 / 05:45 ..Бэн Джойс.

Сдурели что ли,с этими"извинениями"...Блин...Это закономерный итог поддержки"оскорбленных" требующих извинений,когда оскорбить может что угодно,в зависимости от интеллекта оскорбленного,а так же влияния на него атмосферного давления.

28 дек. 2017 / 11:07 Лука Мудищев

Безнаказанность...Нарушение федеральных законов сплошь и рядом и всем всё по фигу...Пацаны НЕ правы, по любасу, но распускание рук с использованием административного ресурса-это хуже педерастии! Это не по мужски, не по чеченски...Сними мундир, положи ксиву, ствол и отправляйся на "разборы"-докажи, чтол мужчина/е-моё)) о чём я??? )))/, а так...тьфу...последнее дело

28 дек. 2017 / 14:05 Игорь Сажин

Извинение меня не чуть не пугает, это вополне себе цивилизованная форма урегиулирования отношений. Но вот то, что эти извинения связаны с насилием в отношении извиняющихся - это какой-то идиотизм. Тогда все извинения обесцениваются. Извинение - это когда человеку реально стыдно и он всем своим нутром понимает, что совершил что-то плохое и в переживании он просит прощения. Но когда человек просто боится и после произнесения выходит на улицу и тут же матом кроет и того, кто совершал насилие над ним с принуждением к извинениями и того, у кого он только что просил извинения. Бред какой-то! Для того, что бы человек искренне извинился, надо глубокую работу психолога, это целая культура медиации, примирения конфликтующих сторон, когда сторона виноватая не просто извиняется, а берет на себе некие обязательство и делает их с полной искренностью перед постродавшим. Как когда взяли и избили и человек избитый извинился, то внутрь избитого заложили только одно чувство - мести и желания отомстить. Т.е. конфликт не исчерпан, а перешел в другую стадию, более скрытную и более жестокую. 

28 дек. 2017 / 15:00 Лука Мудищев

Верно! Этими поступками закладывается реальное чувство мести! Где-то, у кого-то это ещё и могло пройти, но после выкладывания в Сеть-"мосты уже сожжены"....Часто беседую со стариками, Игорь, и к удивлению замечаю в них некоторую усталость что-ли...Нет того мощного, бывшего ранее голоса опыта, мудрости прожитых годов...Жаль, что наши старики смирились с тем, что обычаи наших предков брошены псу под хвост...Или псам под хвост...Да, сегодня псы грызть готовы за кость от "хОзяина"...А завтра??? Врядли они смогут быть готовы ответить за содеянное...возможно, попытаются сбежать, перевести пенсии или личное дело в другой субъект, а маховик закрутится и ответят родственники....Именно поэтому я и отверг лестные предложения работать в органах, ибо сегодня рычишь как пёс, а завтра как пёс сдохнешь...

28 дек. 2017 / 17:24 Игорь Сажин

Мы все немного потеряны. Мы родились в одной стране, живет в другой, но сегодня все больше ощущаем себя в третьей. Сменя фона настолько быстрая, что даже старики не успевают подстроится со всем своим жизненным опытом, что уж говорить о молодежи, им тяжелее всех, они нам в глаза глядят и спрашивают о наших ценностях, а мы можем предъявить лишь то, что в нас сохранилось, не более. 

28 дек. 2017 / 17:57 Лука Мудищев

Вы опять правы, клянусь всем святым!!! Хотя я в семье и пытаюсь всё делать так, чтобы мои домочадцы брали из традиций лишь только лучшее, но окружающее быдло старается навязать свою точку зрения...Пример: был недавно на школьном собрании, жена попросила-задержалась с моей роднёй. а потом и сама подошла...Классная жалуется, что девчата изменитлись: не учатся, уходдят с занятий-на молитву внеурочно и т.п...Но как, возмущается справедливо училка, можно ходить на молитву с раскрашенным лицом, губами, ногтями...А парни вообще, большинство, не учится...Не хотелось бы потрясений, но мы становимся похожи на раковую опухоль планеты...Прока от нас-нуль, ибо ни учёных, ни пророков...Укладываемся лишь в установленные, замшелые, прогнившие донельзя рамки, в которые нас загнали...Долго это не может продолжаться, ибо мы тормозим мировую цивилизацию...Здоровые Силы планеты либо истребят нас, как балласт ненужный, либо наш "организм" победит эту заразу....На что надежды мало...  

29 дек. 2017 / 11:44 Игорь Сажин

Человеку свойственно идти более простым путем, не сопротивлятся, а искать путь наименьших потерь. Мой профессор говаривал, что "лень двигатель прогресса" и разум здесь лишь как инструмент обслуживания лени. Молодые люди ищут более простые и более удачные пути. Стоит ли ругать из за это? Не знаю. Мы тоже искали более простые пути, но жизнь бросала нам вызовы и эти вызовы ковали нас, от шага к шагу, от человека к человеку, каждый вызов ковал из нас то, что потом смогло вдруг совершить какие-то жизненные поступки, которыми мы сейчас гордимся. Но кроме лени нас еще вперед вели некие страсти: любопытств, желание понравится, желание обладать, желание победить... Я оглядываюсь на жизнь и вижу, что когда не поступил в ВУЗ по собственной тупости и лени, именно стечение обстоятельств привело меня в Военно-Морской флот, службой в котором я горжусь, но дальше я замечают, что и лень и страстишки выталкивали меня туда, где вдруг проявлял то, что выковали во мне мои родители. Старшина заметил мою обязательность, которую привила мне мама и сделал командиром отделения. Мичман на корабле заметил мою покладистость, которая так же привила моя мама и взял с собой в Дальний поход по Индийскому океану. Вызовы заставляли меня вытаскивать что-то хорошее или что-то плохое, что меняло мою судьбу в ту или иную сторону. Так же я вглядываюсь в своих детей, что же из того, что сегодня в них куется завтра поможет им и что очень сильно навредит? Так что дело видимо не в лени и не в том, каким страстям наши детки поддадутся, а в том, что мы успеем им вручить. А вызовые для них будут нормой всю их жизнь. 

30 дек. 2017 / 17:23 Радж

эти подростки вырастут и тогда они этих милиционеров найдут и отомстят,,этого не бояться милиционеры? А зря!

А надо бы!!

Android badge Ios badge
TopList