янв. 19 2018, 22:02

Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

Как писал "Кавказский узел", юристы не увидели в шуточном видео о Рамзане Кадырове нарушений закона со стороны автора, но нашли основания для иска блогера Данилы Поперечного к чеченскому министру Джамбулату Умарову, который резко отреагировал на пародию.

Ролик с названием "Главный помощник" Данила Поперечный разместил на YouTube 14 января. В нем блогер в роли Рамзана Кадырова предлагает Деду Морозу назначить его помощником по добрым делам, охранять за деньги резиденцию и открыть там бургерную. Джамбулат Умаров назвал видео "жутко непрофессионально сварганенным перформансом" и допустил возможность нелестного сравнения блогера с животным.

Данила Поперечный не намерен подавать судебный иск к Джамбулату Умарову об оскорблении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам блогер.

При этом он не объяснил причину такого решения.

Отсутствие анекдотов про Кадырова – следствие неоднозначного отношения к нему

Анекдотов про Рамзана Кадырова нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" антрополог РАНХИГС и РГГУ Александра Архипова. "Анекдотов про Кадырова нет, я их не слышала. Да, возникают сатирические тексты, когда надо извиняться перед Кадыровым. Но устойчивых анекдотов, устойчивых текстов о нем нет", - сказала она.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList