янв. 21 2018, 15:14

Подростки в Дагестане подверглись травле после издевательств над школьницей

Подростки, издевавшиеся над школьницей в Махачкале, принесли публичные извинения, но затем сами подверглись настоящей травле по вине чиновников и учителей, заявили опрошенные “Кавказским узлом” эксперты.

Как писал "Кавказский узел", полиция решила наказать родителей махачкалинских школьников, которые приняли участие в издевательствах над одноклассницей. Участники видео, на котором подросток унижает одноклассницу, будут поставлены на учет по делам несовершеннолетних, а их родители - привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, сообщили в МВД Дагестана.

Школьники и их учитель принесли публичные извинения

Видеоролик о том, как подростки в Махачкале издеваются над одноклассницей, попал 18 января в сеть из телеграм-канала Mash. Участники видео, которых вызвали в полицию, назвали заснятое игрой, а комментаторы ролика потребовали наказать школьников, а также их родителей.

На кадрах видео девочка-подросток сидит на снегу, мальчик примерно ее же возраста садится на девочку, а затем перепрыгивает через нее. “Салам всем, жесть!”, - комментирует происходящее автор видео. Он подходит к девочке, кладет ей на голову снежок и бьет по нему.

Затем другой школьник подошел к девочке и бросил ее через себя, после чего она ударилась головой о землю. За инцидентом с "одобрением" наблюдают другие школьники, сопровождая свою речь матом, один из них объясняет происходящее тем, что пострадавшая "больше всех [прикалывалась] в группе [в соцсети]". Видеозапись, в том числе, 18 января была размещена на странице группы “Кавказ FOREVER” в соцсети Facebook и по состоянию на 21 января набрала 1225 репостов.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList