май 02 2018, 14:59

Обращение родных к Абдурахманову продолжило практику давления на критиков чеченской власти

Родственники чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, скрывающегося от преследования в Польше, в эфире республиканского ТВ 1 мая призвали его прекратить критику власти и вернуться в Россию. Местные жители, посмотрев телесюжет, вспомнили о случаях преследования других инакомыслящих в Чечне.

Комментарии (7)

02 мая 2018 / 16:20 Игорь Сажин Я думаю, что все это закончится сложением безотносительного мнения обо всех чеченцах в Европе, как о людях, которые не чеченские традиции несут, а просто работают на власти Чечни. И потом от этого, когда очень сильно понадобится, отменить будет очень сложно. Или еще более опасная вещь, когда люди будут отказываться от самоидентификации и будут называть себя не чеченцами, а дагестанцами, ингушами, черкесами и т.п. В конце концов - это размоет саму идентичность чеченцев как таковую.
02 мая 2018 / 18:31 babayega это следовало ожидать.если ты мужик делай дело а не трепись как баба из - за бугра.всем есть дохера чо кому сказать.но делать это вот таким образом через инет с наглой ухмылкой ... ну и вот результат - получил чо хотел? 
02 мая 2018 / 20:42 Лука Мудищев Мда уж... источник: корреспонденты "Кавказского узла"....Безымянные какие-то корреспонденты пошли...А скажите корреспонденты "Кавказского узла" почему родственники не осудили ни Руслана Кутаева, ни Ризвана Ибрагимова, ни  погибшую /Дала гIазот къобал дойла/  Наталью Эстемирову???  Может быть потому, что не за что...Может быть потому, что в душе ГОРДЯТСЯ ими???  В отличие от этого, с позволения выразиться, созданья, побирающегося в Польше ...
03 мая 2018 / 00:31 Dik Ablos Главное ,он не молчит.
03 мая 2018 / 01:30 Dik Ablos надо как бы терпеливо относится . Ты людей обвиняешь ,даже за борьбу. Не важно какая она , важно бороться . не плыть по течению ,особенно если течет вниз ,одно дерьмо.
03 мая 2018 / 21:07 Лука Мудищев Да, когда меня или близких касается всегда боремся. не молчим...приходится и к помощи федералов прибегать. чтоб разъяснили какие здесь законы...Если законы РФ-то одно, если они - командировочные  сидят и просто штаны протирают, то, пардоньте, не вмешивайтесь когда мы сами начнём разбираться...Но это из-за уверенности в своей правоте мы так делаем...У нас, в Урус-Мартане, 15 лет назал один накъост написал в ФСБ, что Исаков/комиссия по компенсациям/ вымогает процент...ФСБ его -Исакова реально задержала,но по просьбе пяхотница освободила потом...поэтому всё ждёт своей очереди....Я ни слова в своём посте не упомянул про того, о ком ты сейчас пишешь....Я про то, что жалко деда -его дядю...Других  родственников....Вряд ли его дядя лукавил...старый, больной человек...Повторюсь, Эстемирову/Дала гIазот къобал дойла/, как-то некто обозвал человеком без совести и ни один родственник от неё Не отрекся..Тоже и про Ибрагимова и про Кутаева можно сказать...
06 мая 2018 / 20:36 Dik Ablos В России вообще нигде нет никаких законов. Вообще россияне закон понимают ,относительно. В реальности ,вообще не имеют понятия о законе. Это не вина россиян ,это их беда.
Android badge Ios badge
TopList