авг. 07 2018, 13:06

Кубанский полицейский получил срок по делу о взятке на полмиллиона

Суд приговорил офицера полиции в Тихорецком районе к четырем годам колонии и штрафу, признав его виновным в получении 500 тысяч рублей, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", начальник следственного отдела ОМВД по Тихорецкому району был обвинен в обещании и предложении посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения (ч.5 ст.291.1 УК РФ) и 5 марта заключен под стражу.

По версии следствия, начальник следственного отдела пообещал подозреваемому в попытке мошенничества повлиять на решение о мере пресечения. За это он получил 500 тысяч рублей "для передачи должностным лицам".

Суд согласился с версией следствия и признал начальника следственного отдела ОМВД по Тихорецкому району виновным по ч.5 ст.291.1 УК РФ, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Бывший полицейский приговорен к четырем годам колонии общего режима, штрафу в миллион рублей и лишению права занимать государственные должности сроком на четыре года. "Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Отметим, что ч. 5 ст. 291.1 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы "со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового".

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList