сент. 21 2018, 05:48

КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", в день выборов 9 сентября оппозиционные партии не согласились с итогами подсчета голосов в Калмыкии. Руководитель калмыцкого отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова заявила, что партия будет оспаривать результаты выборов в Народный хурал. Представитель КПРФ Мигмир Бембеева рассказала о "повсеместном" нарушении порядка подсчета голосов, а координатор регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок назвал прошедшие выборы беспрецедентно "грязными". По итогам выборов в Народный хурал "Единая Россия" получила 21 мандат, КПРФ – четыре, еще два депутата представляют "Справедливую Россию".

На первой сессии Народного хурала в новом составе спикером парламента был вновь избран Анатолий Козачко, занимающий эту должность с 2008 года. За его кандидатуру проголосовало 25 депутатов, против – двое депутатов от «Справедливой России», передает корреспондент «Кавказского узла», смотревший прямую трансляцию сессии.

Между тем депутат хурала, руководитель калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова, выступая перед парламентом, призвала уйти в отставку главу Калмыкии Алексея Орлова, премьер-министра республики Игоря Зотова и председателя регионального избиркома Александра Дикалова.

«Избирком РК до сих пор не рассмотрел все поданные нами жалобы по нарушениям в день выборов. Фактически 9 сентября в республике произошел незаконный захват власти», - заявила Наталья Манжикова.

Кроме того, она отметила «роль представителей университета, роль силовых структур» в истории с «легендарным уже видео» о вбросах бюллетеней.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList