окт. 19 2018, 23:08

Суд отказался отменить итоги выборов на двух участках в Волгограде

Иски об отмене итогов голосования на двух избирательных участках в Волгограде были рассмотрены без истца, бывшего кандидата в депутаты гордумы Алексея Ульянова. Решение суда будет обжаловано, сообщил представитель Ульянова.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября Алексей Ульянов потребовал через суд отменить результаты выборов на трех избирательных участках в Волгограде. 17 октября суд отказался отменить результаты выборов на одном из них, №413.

Алексей Ульянов баллотировался в сентябре в гордуму Волгограда. 21 сентября он провел три одиночных пикета, потребовав от облизбиркома и прокуратуры заняться проверкой данных о фальсификации выборов.

 18 октября суд Дзержинского района Волгограда отказался удовлетворить и оставшиеся два иска, по избирательным участкам №419 и №453. Заседания прошли в отсутствие истца и его представителя, он узнал о них только сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ульянова Роман Поглазов.

"Утром 18 октября Ульянов позвонил в суд и попросил перенести заседание, разговор был записан. Сегодня он пошел получать решение суда по участку №413, но вместо одного решения получил сразу три. Два решения вчера приняли без него", - рассказал Поглазов.

 Согласно иску Ульянова, на участке №453 большинство избирателей были лишены возможности проголосовать за одномандатников. На участке №419, по подсчетам Ульянова, на момент подсчета голосов было выдано 520 бюллетеней для голосования, но из урн при подсчете извлекли 641 бюллетень. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList