дек. 02 2018, 15:57

Оппозиционеры из Аджарии отправились на митинг протеста в Тбилиси

До 5 тысяч человек выехали на сегодняшнюю акцию протеста оппозиционного альянса "Сила в единстве" в Тбилиси из Батуми, сообщили активисты ЕНД в Аджарии корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", оппозиционное объединение "Сила в единстве" анонсировало массовую акцию протеста в Тбилиси 2 декабря после поражения его кандидата Григола Вашадзе на президентских выборах. Некоторые оппозиционные силы, в том числе партия "Европейская Грузия" и Республиканская партия, отказались от участия в этой акции. Предупредительная акция протеста несогласных с результатами предварительных итогов выборов президента Грузии прошла 30 ноября в Тбилиси.

По итога второго тура президентских выборов Саломе Зурабишвили набрала 59,52% голосов, а Григол Вашадзе - 40,48% голосов. Вашадзе и выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказались признать победу Зурабишвили и потребовали проведения досрочных парламентских выборов.

Активисты Единого национального движения в Аджарии выехали в Тбилиси, чтобы присоединиться к участникам митинга оппозиции в столице, сообщил представитель ЕНД в Батуми Джелал Кикава.

"Мы прибываем в Тбилиси своим транспортом. Это по-настоящему народный протест, мы намерены продемонстрировать, каковы реальные политические предпочтения народа в Грузии", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Активист ЕНД в Батуми Мирдат Камададзе подтвердил, что аджарские оппозиционеры присоединились сегодня к акции протеста в Тбилиси. По информации активистов, для участия в митинге оппозиции в Тбилиси из Батуми сегодня выехали до 5000 человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList