дек. 07 2018, 07:20

Суд отказал жительнице Сочи в компенсации после потопа

Суд постановил отказать в выплате компенсации за утерянное имущество Евгении Рыковой, проживающей, но не зарегистрированной в доме, который затопило после сильных ливней на Кубани. Другие жильцы этого дома рассказали, что обратились в суд по совету властей, однако теперь не уверены, что смогут получить выплаты.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани после ливней 24 октября была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. 23 ноября власти отчитались о выплате материальной помощи более 7,5 тысячи человек.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после потопа распорядился каждому пострадавшему выплатить единовременную материальную помощь в сумме 10 тысяч рублей. Тем, кто полностью потерял свое имущество, полагается по 100 тысяч рублей, за частичную потерю имущества - 50 тысяч рублей, семьям погибших - по миллиону рублей. Кроме того, по 400 тысяч рублей положено жителям, здоровью которых причинен тяжкий и средний вред, за легкие ранения выплаты составляют по 200 тысяч рублей.

Жители дома рассказали об ущербе после потопа

Заседание по иску Евгении Рыковой, которая проживает в квартире зятя в доме по улице Петрозаводская, 16-а, но не прописана там, состоялось 6 декабря, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Рыковой, в этом доме она проживает с мая 2018 года. "Это мое единственное место жительства... Собственного жилья у меня нет", - сказал она.

Рыкова рассказала, что уже 20 лет она живет у родственников, последние пять месяцев - с семьей своей дочери. Собственником жилья является ее зять, в квартире зарегистрированы он и двое внуков Рыковой.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList