дек. 07 2018, 05:24

Нападки Кадырова на "Внешэкономбанк" напомнили о феодальном праве

Заявление главы региона о намерении не отдавать кредит банку беспрецедентно, отметила профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. Угрозы Кадырова не возвращать кредит напоминают феодальное государство, в котором все решают не обязательства, а статус, считает эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков. Кадыров пытается подчинить себе федеральные банки, предупредил политолог Дмитрий Орешкин.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря на территории технопарка "Казбек" в Чири-Юрте состоялось торжественное открытие первого из четырех заводов по производству строительных материалов. Рамзан Кадыров на церемонии открытия завода упрекнул "Внешэкономбанк" в отказе финансирования проекта, пообещав не возвращать деньги и закончить строительство самостоятельно, если "банкиры не одумаются".

Ранее никогда глава субъекта федерации не озвучивал намерение не отдавать банку кредит, сказала "Кавказскому узлу" профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.

"Такого прецедента не было, конечно. Ранее не озвучивалось намерение не отдавать банку кредит. Кадыров на особом счету. Пусть меряются мускулами и выяснят, кто круче: глава Чечни Рамзан Кадыров или председатель "Внешэкономбанка" Игорь Шувалов", - сказала Наталья Зубаревич.

По ее словам, Рамзан Кадыров может попробовать самостоятельно финансировать технопарк, но не сможет не вернуть деньги банку.

"Он может самостоятельно финансировать. Пусть попробует. Но не вернуть деньги банку он не может. Банк дает деньги в кредит. Были случаи, когда кредиты не возвращались. Речь об Олимпиаде в Сочи. Равен ли Кадыров Олимпиаде, мы и посмотрим", - сказала Зубаревич.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList