дек. 12 2018, 13:19

Нальчанин получил срок после участия в акции протеста

Суд приговорил сегодня к четырем годам колонии жителя Нальчика Руслана Кукушкина, признав его виновным в оправдании терроризма в ходе митинга против действий силовиков, а также в хранении наркотиков.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил к четырем годам колонии общего режима жителя Нальчика Руслана Кукушкина, признав его виновным по  ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (оправдание либо пропаганда терроризма) и по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

"По версии органов предварительного расследования, 12 апреля 2018 года в ходе публичного выступления на митинге, проходящем на площади Абхазии по проспекту Ленина города Нальчика, с целью воздействия на сознание и волю присутствующих [Кукушкин] обратился к ним с речью, оправдывающей террористическую деятельность участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Кабардино-Балкарской Республики", - пояснил представитель суда.

12 апреля около 100 человек пришли на площадь Абхазии в Нальчике, чтобы принять участие в митинге в связи с резонансным убийством 6 апреля жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова. По подозрению в убийстве Макитова были задержаны два прикомандированных в Кабардино-Балкарию силовика, и участники митинга решили обратиться в Генпрокуратуру с просьбой взять расследование на контроль.

Кроме того, по данным суда, в мае этого года Кукушкин обнаружил около дома "наркотическое средство в крупном размере", которое хранил дома "без цели сбыта", сообщил представитель суда.

По его словам, на судебном заседании подсудимый признал вину.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList