дек. 28 2018, 10:29

Демаркация границы с Чечней пошатнула рейтинг Евкурова

Авторитет Юнус-Бека Евкурова в глазах Кремля пошатнулся в связи с установлением границы с Чечней на фоне массовых протестов в Ингушетии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Как писал "Кавказский узел", глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возглавил список российских губернаторов, чей рейтинг за полгода резко снизился. В этот список попали также глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и глава Калмыкии Алексей Орлов. Опросы для выявления динамики рейтинга проводились в российских регионах в конце октября и начале ноября, сообщил со ссылкой на два близких к Кремлю источника 25 декабря РБК. Рейтинг - один из важных критериев, которыми федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, указали политологи.

Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. 9 сентября Народное собрание Ингушетии подавляющим большинством голосов в очередной раз переизбрало его главой республики. Отставки главы республики с осени требуют противники Соглашения об административной границе с Чечней, заключенного Евкуровым с Рамзаном Кадыровым.

В рейтинге, представленном РБК 25 декабря, не уточняется, каким методом был проведен опрос. Результатов самого опроса нет в свободном доступе. Кроме того, в материале издания нет информации о рейтинге главы Чечни Рамзана Кадырова.

Минченко назвал сомнительными данные соцопроса

Политолог, руководитель компании "Минченко консалтинг" Евгений Минченко счел данные опроса некорректными.

"Мы не знаем, является ли Евкуров лидером по антирейтингу, потому что в данных РБК нет цифр, описывающих базовый рейтинг губернаторов. Там же только динамика рейтинга губернаторов, то есть, как падал их рейтинг, но нет информации каким был их рейтинг изначально. На данный опрос ссылаться некорректно. В них нет исходных цифр, что дает возможность спекуляций", - сказал Евгений Минченко корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList