янв. 16 2019, 23:54

Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

Клара Залиханова обратилась 15 января в прокуратуру Кабардино-Балкарии, заявив о нарушении своих прав в ходе аукциона по продаже муниципального здания и бездействии районной прокуратуры. По словам предпринимательницы, местные власти лишили ее законной возможности приобрести здание бывшего кинотеатра в Тырныаузе.

По словам Залихановой, она была индивидуальным предпринимателем с 2010 года до марта 2017 года. «По устному соглашению с администрацией Эльбрусского района я открыла кафе в одном из помещений заброшенного здания кинотеатра. Я вложила собственные средства в ремонт помещения, продав квартиру и взяв в банке кредиты, провела ремонт крыши здания. Внутри помещения также был сделан капитальный ремонт - заменены двери, электрооборудование, трубы, сантехника, произведена отделка всего помещения», - рассказала Клара Залиханова корреспонденту «Кавказского узла».

Предпринимательница неоднократно направляла в администрацию Эльбрусского района заявления с просьбой оформить с ней договор аренды помещения и закрепить ее права как арендатора. «Я намеревалась в дальнейшем  выкупить данное помещение в установленном законом порядке. Мои заявления оставались без какого-либо официального ответа», - рассказала женщина.

На словах представители администрации заверяли предпринимательницу, что поводов для беспокойства у нее нет. Договор аренды был составлен в администрации района, но выдать арендатору ее экземпляр чиновники отказались, отметила Залиханова.

В 2014 году здание кинотеатра было выставлено на аукцион. Информация о продаже здания с первоначальной ценой 1,98 миллиона рублей была опубликована в районной газете «Эльбрусские новости». По словам Залихановой, она была готова купить здание по такой цене, однако на фоне скандала с продажей здания филармонии в Нальчике районные чиновники "испугались" и подняли цену до 6,6 миллионов рублей.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList