янв. 18 2019, 00:33

Жители частного сектора в Махачкале заявили об угрозах застройщика

Представители застройщика, который планирует возвести восьмиэтажный дом на улице Горького, запугивают владельцев частных домов, принуждая их покинуть свое жилье, заявили участники схода в Махачкале.

Строительство восьмиэтажки может привести к разрушению близлежащих частных домов, заявили участники собрания в Махачкале 17 января. Жители улиц Горького и Котрова неоднократно обращались к властям с требованием проверить законность действий застройщика, который вынуждает их переселиться, сообщил присутствовавший на сходе корреспондент "Кавказского узла".

Жительница частного дома на углу улиц Горького и Котрова Зарипат Мугадова выразила опасение, что стены и фундамент ее жилища пострадают во время рытья котлована. Ее соседка Меседу Курбанова также боится за сохранность своего дома №34 по улице Котрова. «Они это делают, чтобы мое старое жилье рухнуло, и я вынуждена была им сдаться. А я не хочу, я хочу жить в своем доме», - заявила Курбанова.

В заявлении на имя министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова от 25 ноября 2018 года махачкалинцы описывают попытки давления и угрозы со стороны строительной компании. Согласно заявлению, представители застройщика с 2016 года вынуждают владельцев частных домов оставить свое жилье, угрожая отрезать дома от коммуникаций и снести. "Угрожают тем, что отключат газ, свет и закроют в общих дворах проходы к нашим индивидуальным жилым домам", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Накануне обращения к главе МВД, 24 ноября, к владельцам частных домов в очередной раз пришли люди, назвавшиеся представителями строительной компании. "Случится пожар нечаянно, если вы не успокоитесь и не прекратите чинить нам препятствия в сносе домов", - приводят авторы заявления слова одного из визитеров.

В октябре 2018 года жители улиц Котрова и Горького обращались также в Минстрой Дагестана. Согласно ответу ведомства от 12 ноября 2018 года, участок по адресу "улица Горького 28, 30 и 32" принадлежит девелоперской компании, которая получила разрешение на строительство в этом месте восьмиэтажного дома.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList