янв. 18 2019, 22:10

Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

Как писал "Кавказский узел", вечером 15 января в Тбилиси был обстрелян автомобиль. Ранения получили два человека, оба были госпитализированы.

Тбилисский городской суд постановил арестовать Георгия Адуашвили и Константина Джорбенадзе, задержанных после инцидента со стрельбой в тбилисском районе Вера. Адуашвили подозревается по статьям "Попытка умышленного убийства" и "Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия", ему грозит до 14 лет заключения. Против Джорбенадзе возбуждено дело по статье о недонесении в полицию, которая предполагает до семи лет лишения свободы, информировало "ИнтерпрессНьюс".

Досудебное заседание по этому делу назначено на 12 марта, сообщило издание.

По версии следствия, Адуашвили ранил человека из огнестрельного оружия, но получил шесть ножевых ранений. Кто ранил самого Адуашвили, следователи пока не установили, передала грузинская телекомпания "Рустави 2".

Обвиняемый не признает себя виновным, заявила его адвокат Саломе Месхи. "Мы, конечно же, не ожидали такого решения судьи. Оно было неожиданным, поскольку он (Адуашвили. - Прим. "Кавказского узла") не признает вины и пользуется правом на молчание", - заявила адвокат.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList