янв. 19 2019, 12:57

Проверки больниц начались после жалобы элистинца главе Калмыкии

Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился провести проверки после публичной жалобы жителя Элисты на отсутствие бесплатных лекарств в стационаре и необходимость платить за медицинские услуги. Пользователи соцсетей подтвердили, что такие проблемы у пациентов есть.

На видео "Разговор Главы Калмыкии Орлова А.М. и жителя Элисты. Глава уходит от ответов", опубликованном в Youtube 17 января, мужчина высказывает Орлову свои претензии к работе больниц. "Заходим мы в больницу республиканскую, там <...> все на платной основе. <...> У меня мама прооперирована была – зеленку покупаем. А для чего тогда медицинский полис?" - спросил он у главы республики. Приема у специалистов вместо одной недели приходится дожидаться две, а в очереди на УЗИ люди ждут месяц, жалуется мужчина, представившийся жителем Элисты Мергеном Цеденовым.

Прервав монолог элистинца, Алексей Орлов обращается к стоящему рядом министру здравоохранения Калмыкии Юрию Кикенову с указанием записать претензии мужчины и разобраться. Министр молча кивает в знак согласия. "Позвольте мне договорить при всех, чтобы было всем понятно", - настаивает Цеденов, начиная перечислять расценки за медицинские услуги.

На видео запечатлен диалог посетителя горполиклиники Мергена Цеденова и Алексея Орлова, приехавшего 17 января на торжественное открытие кабинета компьютерной томографии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Цеденов не стал писать жалобу на врачей

По словам Цеденова, министр здравоохранения предложил ему написать жалобу и пообещал помочь его матери, которая лечится от онкологического заболевания в республиканской больнице. "Я ему ответил, что не имею претензий к врачам – они делают все, что могут. Я выступил против проблем самой системы здравоохранения", - рассказал элистинец корреспонденту "Кавказского узла".

Он предложил главе Минздрава Калмыкии самостоятельно расспросить других пациентов. "Я сказал министру: я же не один такой, пройдитесь по больнице, узнайте у пациентов, кто что покупает. У них же полные тумбочки препаратов, которые они приобрели за свой счет – в каждом отделении. Пообщайтесь с людьми. Кто-то, может, изъявит желание написать жалобу", - сообщил Цеденов, отказавшийся писать жалобу от своего имени.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList