янв. 22 2019, 21:46

Волгоградский следователь осужден за получение взятки

Суд в Волгограде приговорил к шести годам колонии бывшего следователя по обвинению в получении миллиона рублей от подозреваемой. Адвокату, признанной виновной в передаче взятки, назначено четыре года и четыре месяца колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело следователя и адвоката было передано в Центральный райсуд Волгограда 15 августа 2018 года.

Согласно приговору, подозреваемая по делу о мошенничестве при оказании платных медицинских услуг передала следователю через адвоката 1,05 миллиона рублей. Всего следователь намеревался получить от этого человека 1,3 миллиона рублей, из которых 1,15 миллиона должны были стать платой за назначение судом условного срока, а 150 тысяч - за отказ следствия от просьбы арестовать подозреваемую, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Волгоградской области.

Бывший следователь и адвокат признали вину в покушении на мошенничество, но передачу и получение денег не подтвердили. Сегодня Центральный районный суд Волгограда приговорил бывшего следователя к шести годам исправительной колонии общего режима и трем миллионам рублей штрафа. Кроме того, он на два года лишен возможности занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в правоохранительных органах. 

Адвокат приговорена к четырем годам и четырем месяцам исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2,25 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариями осужденных или их представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList