янв. 23 2019, 00:36

Кубанская чиновница заподозрена в незаконной выдаче разрешения на строительство

Заместитель главы Славянского района по вопросам архитектуры и строительства подозревается в том, что выдала разрешение на строительство дома в Славянске-на-Кубани, который невозможно ввести в эксплуатацию, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2016 году строительная компания обратилась в администрацию Славянского района с просьбой выдать разрешение на строительство жилого дома в городе Славянск-на-Кубани.

Возведение дома на этом участке по закону было невозможно, так как там не было технических условий на водоснабжение, водоотведение и электроснабжение, однако чиновница все же посчитала возможным подписать документ на строительство объекта, сообщило 22 января Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

В результате застройщик заключил 15 договоров долевого участия и собрал более 21 миллиона рублей с дольщиков, но дом не построил, передает сообщение пресс-службы ведомства "РБК Краснодар".

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), отмечается в сообщении пресс-службы. Отметим, что санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

В превышении должностных полномочий подозревается замглавы Славянского района по вопросам строительства, архитектуры и градостроительства Тамара Берсенева, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах издание.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList