янв. 23 2019, 04:37

Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Как писал "Кавказский узел", обращение по примеру Чечни в Астраханскую областную прокуратуру с просьбой защитить интересы жителей региона, с которых взыскивают долги по коммуналке с истекшим сроком давности, и добиться признания просроченных долгов аннулированными отправил депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Олег Шеин. 21 января аналогичное обращение отправили в прокуратуру депутаты областной думы от ЛДПР. 

Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск прокуратуры, обязав компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" - более девяти миллиардов рублей, сообщила 16 января прокуратура Чечни. По этому долгу истек срок давности, а массовые требования газовиков оплатить задолженность "создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", пояснила прокуратура. По данным ведомства на 18 января, ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" обжаловало это решение. При этом опрошенные "Кавказским узлом" жители республики усомнились, что списание задолженности коснется простых людей.

Позицию по поводу списания долгов населения за услуги ЖКХ высказал руководитель фракции КПРФ в астраханском парламенте Виктор Вострецов.

"То, что Чечня получила преференции по этому вопросу, списанию долгов, это понятно. Чечня находится на особых условиях бюджетирования, там решает непосредственно (президент РФ Владимир) Путин. Сразу после того, как Чечня это сделала, у нас выступил от фракции коммунистов в Госдуме депутат Алексей Куринный. Он потребовал списания всех просроченных долгов по жилищно-коммунальным услугам - газ, электричество и так далее - со всех россиян. И это было еще до выступления и (Олега) Шеина, и (Тимофея) Щербакова (руководителя фракции ЛДПР в Астраханской облдуме). Мы выступление Куринного, озвученную им инициативу фракции КПРФ в Госдуме поддержали. И там речь идет не только об Астраханской области, а обо всей России", - сказал 22 января корреспонденту "Кавказского узла" Вострецов. 

По его мнению, чтобы добиться успеха в вопросе списания долгов, действовать нужно консолидировано.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList