янв. 23 2019, 05:14

Жители Чечни пожаловались на нехватку мест в детских садах

В прошлом году в Чечне было построено 27 детских садов, в этом году планируется построить еще 17, сообщили в Минобразования республики. Местные жители отметили улучшение ситуации с детскими садами, но заявили, что мест все равно не хватает.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году власти Чечни заявили о решении проблемы с нехваткой мест в детских садах. По данным министерства образования республики, 288 детских садов вполне хватает.

«За прошедший год в республике было построено 27 новых детских садиков. Это в Грозном, Гудермесе, Урус-Мартановском, Грозненском, Ачхой-Мартановском и других районах. В этом году будет построено 17 детсадов», - сказала 22 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства образования Чечни.

Строительство дошкольных учреждений, по ее словам, будет вестись в рамках программы «Демография и образование». В настоящее время в детсадах республики ощущается дефицит мест для детей в возрасте до трех лет.

«Мы просто не успеваем за демографической ситуацией. Пока что удалось стопроцентно охватить детей в возрасте от 3 до 7 лет, а вот в младшей возрастной группе этот вопрос решен только на 93 процента. Полностью закрыть этот вопрос планируется в течение двух ближайших лет», - рассказала сотрудница ведомства.

По ее словам, на сегодняшний день в Чечне функционирует более 430 учреждений дошкольного образования, в которых обучается более 70 тысяч детей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList