янв. 26 2019, 20:15

Умер раненный в Абхазии российский предприниматель Еваленко

В одной из московских больниц сегодня скончался Михаил Еваленко, на которого было совершено покушение в Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района Абхазии произошел взрыв автомобиля, в котором находился уроженец Москвы Михаил Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии и занимался бизнесом. После взрыва его доставили в сочинскую больницу, где ему была проведена операция. Врачи называли состояние Еваленко крайне тяжелым.

Покушение на Еваленко и убийство проживающего в Абхазии уроженца Костромы Михаила Маслова, которое произошло 14 января в селе Тамыш Очамчырского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Михаил Еваленко, пострадавший во время взрыва автомобиля в поселке Лдзаа 15 января, скончался в одной из клиник Москвы 26 января, сообщил помощник генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба.

"Еваленко скончался 26 января, примерно в 11 часов утра, не приходя в себя, в одной из клиник Москвы", - отметил Даур Амичба, слова которого приводит «Sputnik-Абхазия».

Перевезти раненого предпринимателя в Москву удалось благодаря его сыну, сообщила в видеообращении бывшая жена Михаила Еваленко Эльвира Агурбаш на своей странице в Facebook. Женщина потребовала от властей России подключиться к расследованию преступления.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList