февр. 09 2019, 21:32

Пикетчица заявила о бедственном положении жителей Волгограда

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова на одиночном пикете сегодня обвинила власти в равнодушии к проблемам людей. По словам активистки, прохожие поддерживали ее и предложили использовать более смелые лозунги.

Активистка провела пикет на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). Она держала плакаты: "Верховная власть не отвечает интересам народа" и "В Волгограде 365,7 тысячи нищих, МРОТ 11280, соцпенсия 8562".

Ольга Карпухнова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что полиция сегодня была безразлична к ее акции, а жители города активно обсуждали поднятые ею проблемы.

"Сегодня много говорили не только со мной, но и дискутировали между собой. Волгоградцы прекрасные люди, умные, образованные, но в бедственном положении. Со мной говорили в основном возмущённые пенсионеры", - рассказала Ольга Карпухнова.

Она привела суть своих бесед. "Мизерный размер пособия не покрывает ничего. У людей отнимают льготы, а январское повышение пенсий этого не компенсирует. Все, кто уходил на пенсию после 2005 года, получили минималку, независимо от стажа - при 30-40 годах стажа у них  пенсии от 8,5 тысячи до 12 тысяч рублей. Молодые мужчины рассказали, что имеют профессию, но не имеют работы. Школьники рассказали, что в школах надзор за их взглядами, и могут быть репрессии, а в столовой всё платно, и только многодетным есть какие-то льготы. Люди ищут ответ на вопрос: "Что делать?" очень настоятельно, требуют от меня более радикальных лозунгов и действий", - заявила Ольга Карпухнова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Ольга Карпухнова каждую субботу выходит на пикеты. На прошлом пикете 2 февраля, в годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, она заявила, что защитники города отстояли его для достойной жизни потомков.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList