февр. 11 2019, 19:52

Суд по делу Титиева продолжил практику отказа адвокатам

Судья, рассматривающая дело Оюба Титиева, отказалась удовлетворить требование защиты об отводе. Защита потребовала запросить у мобильных операторов детализацию соединений мобильных телефонов Титиева в день задержания.

Как писал "Кавказский узел", дело главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева слушается в Шалинском горсуде с 19 июля 2018 года. Суд поддерживает доводы обвинения и отказывается удовлетворять любые ходатайства защиты, поскольку они указывают на грубые фальсификации в деле, заявили "Кавказскому узлу" адвокаты Оюба Титиева. На сегодняшнем заседании суд отклонил еще ряд ходатайств, и адвокаты Титиева потребовали отвода судьи.

Оюб Титиев, обвиняемый в хранении марихуаны, находится с 11 января под стражей. Он не признает свою вину и утверждает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". 

После отказа судьи взять отвод адвокат Петр Заикин заявил еще одно ходатайство, попросив исключить из числа доказательств экспертизу смывов с рук Титиева и срезов его ногтей, сообщил Telegram-канал ПЦ "Мемориал".

Адвокат Марина Дубровина поддержала ходатайство: сотрудник, который отбирал образцы, был без перчаток, хотя эта процедура проводится строго в перчатках, а допрошенный в суде эксперт заявлял о массе методологических нарушений при проведении экспертизы, указала она. Прокуроры выступили против ходатайства и попросили суд отказать защите, суд вынес очередное постановление об отказе.

Адвокат Дубровина заявила ходатайство об истребовании у сотовых операторов детализации соединений мобильных телефонов Оюба Титиева. В день задержания у правозащитника было с собой три мобильных телефона, после исчезновения Титиева коллеги многократно звонили ему. Данные оператора помогут установить, "с какого момента Оюб был реально лишен свободы и как он перемещался 9 января", говорится в сообщениях "Мемориала".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList